21 October 2018 г.
























Loading ...



23.07.2009 17:48 Раздел имущества
Осенний марафон Шалвы Чигиринского
Скрывающийся в Лондоне совладелец холдинга Sibir Energy, известный столичный предприниматель Шалва Чигиринский предчувствовал конец своей бизнес-империи, скорее всего, еще осенью прошлого года. Именно тогда он начал распродавать свою многочисленную недвижимость в разных странах мира. На днях стали известны подробности продажи квартиры бизнесмена в Тель-Авиве, которая произошла в ноябре 2008 года, сообщают "Известия".

Свой пентхаус площадью 113 кв. м, находящийся в элитном жилом комплексе "Бейт Ха-Опера" ("Дом оперы"), Чигиринский продал некоей особе с русским именем и австрийским гражданством за 1,07 млн долларов. Сама сделка не вызвала у местных властей каких-либо подозрений - у Шалвы Чигиринского есть израильский паспорт. Но вот ее сумма изрядно удивила экспертов рынка недвижимости: риелторы уверяют, что реальная цена такого жилья выше в полтора раза. Выходит, бизнесмен спешил "сбросить" квартиру по любой цене, чтобы достать деньги "на бизнес". Либо задокументированная цена пентхауса была сознательно занижена в целях "оптимизации" налогообложения.

"Дом оперы" - фешенебельное высотное здание из стекла и розового мрамора всегда привлекал российских богатеев и лихих людей своим месторасположением - в центре, на набережной Тель-Авива. В этом доме жили Михаил Черной, Владимир Гусинский, ныне покойный главарь измайловской ОПГ Антон Малевский и находящийся сейчас в израильской тюрьме Григорий Лернер - мошенник, который выдавал себя за главу нефтегазовой компании.

Не менее роскошным был и шестиэтажный особняк Hugh House на лондонской Eaton Square, который Чигиринскому пришлось недавно продать за 27,6 млн долларов. Эти деньги пойдут Sibir Energy, которой бизнесмен должен в общей сложности около 400 млн долларов. В Sibir Energy считают, что именно столько увел за границу Шалва Чигиринский вместе с бывшим гендиректором компании англичанином Генри Камероном в конце прошлого года. В настоящее время в Высоком суде Лондона рассматриваются сразу два иска к российскому олигарху: помимо Sibir Energy справедливости требует банк ВТБ, которому бизнесмен задолжал более 3 млрд рублей.
 
Если решения судов будут не в пользу ответчика, то Шалве Чигиринскому просто нечего будет делить с женой Татьяной Панченковой, которая недавно подала на развод. А заначки экс-миллиардера на банковских счетах где-нибудь в Швейцарии будет искать ох как непросто, даже с помощью сециализирующихся на этом детективных агентств.

Ваше имя:
E-mail:
Город:
Ваш комментарий:

Число на картинке:







RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru