17 September 2019 г.
























Loading ...



8.11.2012 20:25 Раздел имущества
Развод Веры Брежневой оказался фиктивным
Восемь лет назад «Экспресс газета» первой сообщила о романе матери-одиночки из группы «ВИА Гра» Веры Брежневой (в миру — Галушки) и женатого украинского олигарха — члена наблюдательного совета компании «Укртатнафта» Михаила Кипермана (№ 17, 2004). Через некоторое время очарованный сексуальной блондинкой Михаил Юрьевич бросил семью и сделал Веру официальной супругой. Она родила ему дочку Сару и при его поддержке начала карьеру певицы. Казалось, у этой пары все складывалось наилучшим образом. Однако нынешней весной неожиданно заговорили об их разводе. Светские сплетники обратили внимание, что олигарх перестал сопровождать супругу на официальных мероприятиях, а с ее руки исчезло обручальное кольцо.

Брежнева долго уклонялась от комментариев по пикантному поводу и, по слухам, даже удалила из социальных сетей аккаунты своей дочки от первого брака Сони, которая с детской непосредственностью написала, что мама любит мужа и разводиться не собирается.

На своей страничке в социальной сети девочка написала: «Нет!!! Моя мама не разводится, она очень любит папу! А кольцо не носит, потому что так надо! И с деньгами уже все в порядке». При этом на украинском канале «1+1», совладельцем которого является Киперман, уверяют, что до июня этого года говорить о Вере можно было только в положительном ключе и только с ее согласия. А с июля о ней стало возможным снимать любые сюжеты. — Врезка К.ру]

Прояснило ситуацию лишь недавнее выступление Веры в эфире «Русского Радио», где она призналась, что информация о разводе соответствует действительности. Правда, о причинах разрыва экс-участница «ВИА Гры» ничего не сообщила. Некоторые СМИ поспешили предположить, что Киперман приревновал супругу к певцу Максу Барских, с которым она готовила совместный номер для российско-украинской «Фабрики звезд». Но гораздо более правдоподобным представлялось другое предположение — о возможной связи развода с долгами Кипермана, о которых стало известно из документов Государственной исполнительной службы Украины.
 
— На исполнении отдела Государственной исполнительной службы Голосиевского районного управления юстиции г. Киева находится исполнительный лист № 6/1788/11 от 08.07.2011г., выданный Новозаводским районным судом г. Чернигова, о взыскании с Кипермана Михаила Юрьевича в пользу Открытого акционерного общества «Альфа-Банк» задолженности в размере 1 353 454,87 гривны, — сообщалось в одном из этих документов — официальном представлении старшего государственного исполнителя Ю. В. Лоптенко в Голосиевский районный суд г. Киева. — ...Было открыто исполнительное производство по принудительному исполнению означенного выше исполнительного листа, должнику предоставлен срок для добровольного исполнения до 17.11.2011 г., копии постановления направлены сторонам. Однако должником в добровольном порядке долг не погашен... За должником Киперманом М. Ю. в автоматизированной базе данных «Арест» зарегистрированы следующие транспортные средства: мотоцикл без бокового прицепа «Ducati 999R» 2004 года выпуска, мотоцикл без бокового прицепа «Harley Davidson XL 883C» 2006 года выпуска...

Другого имущества у должника не выявлено. Стоимости означенных выше транспортных средств для погашения всей задолженности явно недостаточно... В случаях, если должник владеет имуществом совместно с другими лицами, взыскание обращается на его долю, которая определяется судом по представлению государственного исполнителя... В 2006 г. должник Киперман Михаил Юрьевич вступил в брак с ответчиком Киперман Верой Викторовной, больше известной как Вера Брежнева (девичья фамилия — Галушка). В соответствии со статьей 60 Семейного кодекса Украины, статьей 16 Закона Украины «О собственности», имущество, приобретенное супругами за время брака, принадлежит жене и мужу на праве общей совместной собственности независимо от того, что один из них не имел по уважительным причинам (учеба, ведение домашнего хозяйства, присмотр за детьми, болезнь и т.д.) самостоятельного заработка (дохода). При этом жена и муж имеют равные права на такое имущество. Согласно заявлению взыскателя — ОАО «Альфа-Банк» от 14.05.2012 г., жена должника Киперман В. В. является собственником квартиры №... по ул. Саксаганского в г. Киеве и автомобиля «GMC Hammer H2» 2005 года выпуска... Исходя из положений закона, можно сделать вывод, что должнику Киперман М. Ю. принадлежит... 1/2 часть квартиры №... по ул. Саксаганского в г. Киеве... и 1/2 часть автомобиля «GMC Hammer H2»... Учитывая отсутствие другого имущества, зарегистрированного за должником, что делает невозможным выполнение судебного решения, на наш взгляд, взыскание может быть обращено на имущество должника, которое пребывает в общей совместной собственности...

Как известно, Михаил Киперман тщательно скрывает свою личную жизнь от общественности, и требует того же от своей супруги, поэтому информации об имуществе этой пары немного. Поговаривают, что после свадьбы Вера Брежнева получила в подарок спортивный Mercedes за 200 тысяч долларов и внедорожник Cadillac. Также украинским СМИ стало известно, что у семьи Киперманов есть дом под Киевом, а также большая квартира в центре столицы. В Конча-Заспе они соседствуют с владельцем «УкрАвто» Тариэлом Васадзе.

Михаил — сын влиятельного в Украине бизнесмена Юрия Кипермана. Украинский миллионер Юрий Киперман — генеральный директор компании «Оптима телеком», собственник нефтяной компании «Оптима-ойл», 80 АЗС. [...] По итогам 2011 года Киперман занял 80 место в рейтинге 200 самых богатых людей Украины. Журнал «Фокус» оценил его активы в $182 млн. Согласно рейтингу украинского "Forbes", бизнесмен владеет $191 млн, что позволило ему быть 54-ым в сотне самых богатых украинцев (по состоянию на ноябрь 2012 года).
 
— Недавно я слышала от знакомых, что Вера Брежнева решила развестись с мужем только для того, чтобы спасти имущество, которому из-за долгов мужа грозил арест, — поделилась информацией певица Лили, жена организатора корпоративов Константина Щербинина. — Я считаю, что мужчина, деньги и имущество которого зависят от женщины, не мужчина, а слабак. Не понимаю, зачем связывать жизнь с такими слабаками?! Рядом должен быть сильный мужчина, который в состоянии сам справиться с денежными проблемами и не впутывать в это женщину.

— Это нормальная ситуация, — высказала свое мнение продюсер и актриса Анастасия Калманович — бывшая жена покойного миллионера Шабтая Калмановича. — Многие богатые люди записывают все имущество на жен, сестер и внучатых племянников, чтобы в случае чего не было никаких предъяв. И оформление фиктивных разводов тоже широко практикуется. Можно только порадоваться, что Вера развелась выгодно для себя. Они с мужем были красивой парой. У них родился чудесный детеныш. Но мужчин время от времени нужно менять.

— Расторжение брака — один из известных способов спасения совместно нажитого имущества от взыскания по долговым обязательствам, — подтвердил адвокат Сергей Жорин. — Можно предположить, что и Вера Брежнева пыталась этим способом вывести подаренные мужем квартиры и машины из возможной зоны риска. К сожалению, когда один из супругов берет что-то в долг, закон не обязывает его согласовывать это со вторым супругом. И если нет брачного контракта, оговаривающего иное, долги одного супруга распространяются и на другого. Однако само по себе расторжение брака не всегда является достаточным шагом для спасения имущества. Как правило, после него требуется предпринимать другие шаги. Например, у аффилированных лиц берется займ и в качестве обеспечения регистрируется залог имущества, запрещающий его отчуждение. Можно просто переоформить имущество на какого-нибудь родственника, а потом вернуть его обратно в свою собственность. Тогда оно будет считаться приобретенным вне брака. Или можно переоформить его на оффшорную компанию, подконтрольную аффилированным лицам, которые будут являться так называемыми бенефициарами.

Ваше имя:
E-mail:
Город:
Ваш комментарий:

Число на картинке:






















































RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru