21 July 2019 г.
























Loading ...



19.04.2013 14:53 Новости и слухи
Жириновский опроверг информацию о своем разводе
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что не разводился с супругой ни в этом, ни в прошлом году, сообщает РИА Новости. Таким образом, он опроверг обвинения эсера Илья Пономарева в фиктивном разводе для скрытия доходов. 
 
Скандал с разводами в Госдуме начался после публикаций деклараций депутатов за 2012 год. Жириновский не представил информацию о доходах супруги, хотя должен был это сделать по регламенту.

Как утверждает Пономарев, Жириновский скрыл свою собственность, переведя ее на жену и оформив фиктивный развод. "Жириновский перевел все на жену и не задекларировал ее доходы и собственность. Развод Жириновского - фиктивный", заявил Пономарев "Известиям".

Со своей супругой, Галиной Лебедевой, Жириновский прожил более 40 лет. Она всегда поддерживала мужа, принимала участие в ЛДПРовсих затеях, а потом вдруг без объяснения причин развелись.

По словам Жириновского, он с февраля 1996 года состоит в церковном браке, который не требует документов.

По российскому законодательству церковный брак и впрямь не имеет юридической силы, но Пономарев ссылается на другую норму Семейного кодекса: "Неважно, есть ли факт регистрации, если есть совместное проживание и совместное хозяйство, Наличие совместного хозяйства налицо. У подъезда стоит машина, которая записана на супругу Жириновского, а пользуется авто он лично. Если брак действительно был расторгнут, раздел имущества был бы отражен в декларации Жириновского. Если это имущество было реализовано, то это также должно было отразиться на доходах", считает Пономарев.

В пятницу, 19 апреля, комиссия Госдумы по контролю за доходами отказалась проверять брак Владимира Жириновского, так как депутат Илья Пономарев написал запрос по собственной инициативе без согласования с руководством партии.
 
В четверг, 18 апреля, источник в Госдуме сообщил журналистам, что за два месяца до подачи деклараций развелись порядка 30 депутатов. Ситуация с фиктивными разводами может проясниться после расследования соответствующей думской комиссии по контролю за доходами депутатов.

Ваше имя:
E-mail:
Город:
Ваш комментарий:

Число на картинке:






















































RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru