18 October 2018 г.
























Loading ...



16.07.2009 21:21 Новости и слухи
На имущество Чигиринского могут претендовать три женщины
История с долгами и активами некогда крупнейшего столичного девелопера и совладельца Sibir Energy, бизнесмена Шалвы Чигиринского все больше походит на бразильский телесериал. Как стало известно «Интерфакс-Недвижимости», за активами предпринимателя может выстроиться целая очередь из претендующих на них по разным причинам женщин.

В апреле в Пресненском суде Москвы завершился бракоразводный процесс между Шалвой Чигиринским и его второй женой Татьяной Панченковой, которая по закону тоже может претендовать на часть активов бизнесмена.

Напомним, что в данный момент большая часть активов Ш.Чигиринского находится под арестом, кроме того, есть другие претенденты на имущество предпринимателя.

В частности, накануне в высоком суде Лондона адвокаты Ш.Чигиринского сообщили, что значительная часть активов принадлежит президенту группы «Интеко» Елене Батуриной.

В показаниях юриста предпринимателя Кристофера Грисона (речь идет о свидетельских показаниях Грисона в рамках процесса о правах на долю в Sibir Energy (23,34%). До прошлого года этим пакетом владела Gradisson Consultants, подконтрольная Чигиринскому, но весной о правах на акции заявил первый вице-президент МНГК Руслан Байсаров, бумаги арестованы - ИФ) упоминается, что Е.Батурина «тайно» владела, чуть ли не половиной бизнеса Ш.Чигиринского, включая девелоперские проекты и долю в Sibir Energy.

По словам К.Грисона, глава «Интеко» получила контроль над частью бизнеса Ш.Чигиринского в обмен на решение «бюрократических вопросов».

Е.Батурина опровергла эти данные, заявив через СМИ, что с Чигиринским их связывал только кредит, который она выдала предпринимателю и который тот не вернул.

К.Грисон в своих показаниях также отметил, что на часть активов бизнесмена может претендовать его бывшая супруга. Тамара Чигиринская обращалась с иском в Тверской районный суд Москвы 5 января 2004 года. Женщина требовала разделить нажитое в браке с предпринимателем имущество.

Ш.Чигиринский подал встречный иск. Согласно этому документу единственное совместно нажитое имущество - загородный дом. В суд были представлены документы, по которым предприниматель получает около 120 тыс. руб. в год. В итоге Т.Чигиринской удалось отсудить лишь половину загородного дома, а ее адвокаты собирались искать «реальные» активы предпринимателя.

Для Т.Панченковой развод с Ш.Чигиринским тоже второй по счету. Первым ее супругом был сотрудник МИД РФ Андрей Колосовский.

Между тем, на имущество предпринимателя сегодня претендуют не только дамы.

Например, глава холдинга "Адамант" Игорь Лейтис претендует на петербургскую квартиру Ш.Чигиринского, он хочет использовать этот актив стоимостью около $4 млн, как обеспечение для разбирательств в Лондонском международном третейском суде и требует ее ареста (по заявлению петербургской фирмы предпринимателя Edimax, Ш.Чигиринский не расплатился за переданные ему кипрские фирмы, владеющие недвижимостью в Петербурге - ИФ).

В июле 2009 года ООО "Финансово-промышленная корпорация "Сатори"", генподрядчик демонтажа гостиницы "Россия", подало в арбитражный суд Москвы три иска к "СТ Девелопмент" о неисполнении обязательств по договорам на 94,1 млн руб.

Исковые претензии имеются и со стороны ВТБ. Иск подан 8 июля в Высокий суд Лондона. По нему с Ш.Чигиринского требуется взыскать 3,17 млрд рублей. Помимо предпринимателя, ответчиком по иску выступает компания Gradison Consultants. По этому иску уже произведен предварительный арест всех активов ответчиков, в том числе и тех, которыми они распоряжаются косвенно через третьих лиц, на общую сумму 3,11 млрд рублей.

В числе объектов, продажа и использование которых запрещено - девелоперские проекты компании Ш.Чигиринского Russian Land, в том числе башня "Россия", гостиница "Россия", петербургские проекты, земельные участки в Москве и Клину, квартиры в центре столицы и др.

До осени 2008 года девелоперская структура Ш.Чигиринского Russian Land собиралась строить 600-метровую «Россия» в деловом комплексе "Москва-сити" (400 тыс. кв. метров), реализовывать проект многофункционального комплекса "Новая Голландия" в Санкт-Петербурге (190 тыс. кв. метров), проект небоскреба в виде кристалла в Ханты-Мансийске (161 тыс. кв. метров), деловой комплекс в столичной Нагатинской пойме. До кризиса состояние бизнесмена оценивалось почти в $1 млрд.
Ваше имя:
E-mail:
Город:
Ваш комментарий:

Число на картинке:







RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru